Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России не ожидается дефицита лекарств с ибупрофеном

Аптека
Производство препаратов с ибупрофеном в России продолжается

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. В России не ожидается дефицита лекарств на основе ибупрофена после передачи российского бизнеса компанией Reckitt Benckiser. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр развития перспективных технологий.

«В России достаточный запас препаратов на основе ибупрофена, производство не останавливается, рисков дефицита не наблюдается. Это следует из данных системы маркировки «Честный знак», –приводит сообщение центра ТАСС.

По оценкам экспертов «Честного знака», имеющегося объема лекарств с содержанием ибупрофена хватит более чем на полгода при текущем потреблении. При этом производство достаточного объема таких препаратов в России продолжается, сообщили в ЦРПТ.

В среду британская компания Reckitt Benckiser объявила о начале передачи российской части бизнеса третьей стороне. Компании, в частности, принадлежат бренды Vanish, Durex и «Нурофен».

Ранее Nation News приводил слова главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, который заявил, что более трех четвертей лекарств имеют локализацию в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати