Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава Минздрава рассказал о запасах лекарств для льготников в России

Аптека
В настоящее время формируются цепочки поставок некоторых лекарств до аптек

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Запасов лекарств для льготников хватит на более чем 8–12 месяцев. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Все зарубежные поставки лекарств в Россию продолжаются, но Минздрав ставит задачу по большей локализации фармотрасли», – отметил также министр.

По словам Михаила Мурашко, в настоящее время в России создаются цепочки поставок некоторых лекарств – в частности, от болезни Паркинсона – до аптечных прилавков. Эту задачу Минздрав решит «в короткие сроки».

Ранее Мурашко заявил, что россиянам не стоит опасаться роста цен на жизненно важные лекарства. Поставки таких препаратов, отметил министр, обеспечиваются в полном объеме.

До этого «ФедералПресс» поговорил с фармакологом и узнал, как санкции скажутся на российском рынке лекарственных препаратов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати