Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Moody’s: выплаты Россией по евробондам в рублях могут считаться дефолтом

Минфин
Россия расплатилась по евробондам в рублях

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Осуществление Россией выплат по евробондам с погашением в 2022 и 2042 годах в рублях вместо долларов США может считаться дефолтом, поскольку таких изменений не предусмотрено контрактами. Об этом заявило рейтинговое агентство Moody’s, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает Moody’s, бонды, выпущенные до 2018 года, либо не предусматривают возможности проведения выплат отличной от доллара США валюте, либо допускают выплаты рядом стабильных валют, включая евро, фунт стерлингов и швейцарский франк.

Поскольку Россия начала осуществлять выплаты в рублях, инвесторы не получили выплаты в соответствии с установленными условиями, передает «Интерфакс» со ссылкой на рейтинговое агентство.

6 апреля Россия впервые расплатилась по евробондам, заплатив в рублях сумму, эквивалентную 650 миллионам долларов, сообщал Forbes.

12 апреля российский Минфин опроверг сообщения о том, что Россия объявила дефолт по евробондам.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати