Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Минтруд объяснил, как семьям с низким доходом получить выплаты на детей

Подать заявление на детские выплаты родители могут с 1 мая
Подать заявление на детские выплаты родители могут с 1 мая

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Минтруд рассказал о правилах назначения ежемесячных выплат на детей от 8 до 17 лет семьям с невысокими доходами. Условия ведомство опубликовало в телеграм-канале.

«Получить пособие смогут семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума на человека. При назначении выплаты действует комплексная оценка нуждаемости. То есть будут учтены доходы и имущество семьи, а также занятость родителей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что заявление на выплаты можно подать с 1 мая через Госуслуги, ПФР или МФЦ. Если пособие будет оформлено в мае, то средства поступят семьям и за апрель. Размер выплаты составит 50, 75 или 100 % регионального прожиточного минимума на детей. Базовый размер пособия составляет 50 % регионального прожиточного минимума на ребенка.

Ранее сообщалось, в Москве установили размер пособий на детей из нуждающихся семей. Сумма может составить от 8 087 рублей до 16 174 рублей.

Фото:ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати