Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В Госдуме объяснили, кому могут перестать платить пенсию

Пенсионеры
В каком случае пенсионерам перестают платить выплаты

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Пенсионерам могут временно прекратить выплачивать гражданскую пенсию. Как пишут СМИ, об этом рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Чаще всего выплату пенсии приостанавливают тем россиянам, которые имеют проблемы со справками об обучении или потере кормильца. Так, в частности, трудности в процессе назначения пенсии могут возникать из-за того, что иностранные образовательные организации не приняли единую форму документов», – пояснила эксперт.

По ее словам, ПФР может каждый раз запрашивать нужную информацию в учебном учреждении и только после подтверждения необходимых сведений восстанавливать право гражданина на получение пенсии. После этого восстановление выплат наступает в кратчайшие сроки, пишет издание Deita.

Ранее сообщалось, кто из россиян до конца апреля получит выплату в 10 тысяч рублей. Рассчитывать на данные выплаты смогут несколько категорий граждан. Это родители, которые воспитывают детей от 8 до 17 лет в одиночку и беременные женщины, которые встали на учет в ранние сроки беременности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати