Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Российским пенсионерам пообещали внеплановую индексацию выплат

Пенсионеры
Выплаты у пенсионеров могут увеличиться на 1650 рублей

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Российских пенсионеров ждет новая индексация выплат. Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, поднять выплаты могут уже в мае.

«Государство уже почувствовало острый запрос пожилых граждан на дополнительную поддержку, и она непременно будет оказана. Внеплановая индексация выплат для пенсионеров должна быть проведена на уровне не ниже реальной инфляции, как это было сделано в начале этого года», – пояснил специалист.

По его словам, за первые три месяца 2022 года инфляция превысила 11 %, поэтому увеличить пенсии должны на такой же показатель. Сергей Власов пояснил, к примеру, если сейчас пенсия составляет 15 тысяч рублей, то прибавка составит 1650 рублей, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, что пенсионерам рассказали, как изменится размер выплат с 1 мая. Выплаты увеличатся у граждан, которым исполнилось 80 лет, и еще у одной категории.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати