Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россиянам объяснили, что случится с пенсиями из-за отсрочки взносов в ПФР

Пенсия
По словам специалиста, будущим пенсионерам не о чем беспокоиться

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Компаниям разрешили отложить внесение взносов в социальные или пенсионные фонды. Повлияет ли это на пенсии сотрудников, рассказал юрист Юрий Капштык.

«Отсрочка – не отмена. Добросовестные компании все равно заплатят государству все, что должны, только на год позже», – объяснил Капштык.

По словам юриста, исполнение работодателем обязательств никак не отразится на пенсиях сотрудников, потому что их права защищены трудовым договором и книжкой, в которой фиксируется стаж.

Организациям дали отсрочку на один год – за этот период они могут не перечислять проценты в фонды социального и пенсионного страхования. Как отметил президент Владимир Путин, который поручил ввести отсрочку, это позволит бизнесу удерживать свое положение на рынке, пишет «АиФ-Москва».

Ранее помощник президента Максим Орешкин заявлял, что в России достаточно денег, чтобы увеличить пенсии. По его словам, как сообщают «Новые известия», в скором времени произойдет внеплановая индексация не только пенсий, но и соцвыплат, МРОТ и прожиточного минимума.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати