Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Тиньков продал свою долю в TCS Group компании Потанина

Тиньков
Условия сделки не разглашаются

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Компания «Интеррос», принадлежащая российскому бизнесмену Владимиру Потанину, объявила о покупке 35-процентной доли в TCS Group у семьи Олега Тинькова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Я горд, что вместе со своей командой построил с нуля лучший банк в стране. Консенсус в нашей индустрии – это лучший цифровой банк в мире и основанный в России. Сейчас пришло время уйти на пенсию и заниматься здоровьем и семьей», – заявил Тиньков, чьи слова приводятся в релизе.

Владимир Потанин, в свою очередь, заявил, что «Интеррос» заинтересован в том, чтобы группа «Тинькофф» оставалась одной из передовых на рынке. В компании рассчитывают, что ее участие станет «хорошим импульсом» для дальнейшего развития бизнеса группы, передает «Интерфакс».

Как сообщает «Интерфакс», в релизе детали сделки раскрыты не были.

О том, что Олег Тиньков готовится продать свою долю в TCS Group, на прошлой неделе сообщил РБК со ссылкой на источники.

В марте этого года в отношении Тинькова, в последние годы живущего преимущественно в Лондоне, ввела санкции Великобритания.

Фото: Yorick Jansens / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати