Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне вместе с пенсией в июне получат бонусы

Пенсионер
Часть пенсионеров может дополнительно получить 2200 рублей

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Российским пенсионерам рассказали о новом «бонусе», который они смогут получить в июне вместе с пенсией. Рассчитывать на него смогут те, у кого на иждивении есть совершеннолетний учащийся.

«Вместе с пенсией за июнь многие смогут получить фактически новую для себя доплату. Это коснется тех пожилых граждан, у которых на иждивении находятся окончившие школу дети. Причем такому ребенку уже должно исполниться 18 лет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что для пенсионеров с детьми на иждивении предусмотрена доплата. В 2022 году размер прибавки составляет 2200 рублей за каждого ребенка, но деньги можно получать только за трех детей до 23 лет. Кроме того, послетого, как ребенку исполнится 18 лет, необходимо было предоставлять документы о том, что он учится в вузе на очной форме обучения.

Но с 1 июня многое изменится. Вступят в силу поправки, которые позволят пенсионерам получать доплату за иждивенцев непрерывно даже в том случае, если ребенок еще не поступил в вуз. Рассчитывать на выплату смогут как неработающие, так и работающие пенсионеры, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, что с 1 июня в России на 10 % повышаются выплаты неработающим пенсионерам, прожиточный минимум и МРОТ. Это решение президента также приведет к росту ряда социальных выплат, в том числе для семей с детьми.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати