Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россиянам 1966 года рождения сообщили важную новость о пенсии

пенсионеры
Пенсионеры 1967 года рождения и моложе смогут получить все пенсионные накопления сразу

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Россиянам рассказали о нюансах формирования будущей пенсии. По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, для граждан от 1966 года рождения вариант может быть только один, в то время как у людей моложе есть дополнительные опции.

«Помимо стандартной страховой пенсии по старости существует также и накопительная, которая может служить дополнительной прибавкой к основной выплате. Но рассчитывать на ее получение могут только определенные категории граждан. Как правило, это люди 1967 года рождения и моложе, которые принимали участие в одной из программ накопительных пенсий», – пояснила Киреева.

По ее словам, такие граждане могут отказаться от формирования обычной пенсии и направить 6 % страховых взносов только на страховую часть выплат. Этот вариантдает человеку возможность получить все деньги из накопленных сразу по достижении пенсионного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Но единовременную выплату можно получить, если все накопления составляют 5 и менее процентов от общей суммы всех пенсий человека.

Киреева добавила, что россиянам 1966 года рождения и старше доступна только страховая пенсия по старости, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, пожилым россиянам вместе с пенсией будут доставлять «бонус».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати