Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне в июне вместе с проиндексированной пенсией получат доплаты

Пенсионеры
В Москве доплату получат пенсионеры, проживающие в столице более 10 лет

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Россияне с 3 июня начнут получать проиндексированную на 10 % пенсию, а части пенсионеров будет положена еще и дополнительная выплата. Об этом рассказала член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Прибавку в размере 10 % к пенсии в июне получат только неработающие пенсионеры. Это будут не только пожилые граждане. Индексацию должны будут начислить всем получателям пенсий по линии ПФР. Это будут как те, кто получают пенсию по инвалидности, так и те, кому назначена пенсия по потере кормильца», – пояснила парламентарий.

По словам Бессараб, прибавка будет носить индивидуальный характер. В среднем же по стране пенсии по старости у неработающих граждан увеличатся до 19 360 рублей. При этом в ряде регионов пенсионеры получат не только индексацию, но и дополнительные выплаты. К примеру, в Москве получат доплату пенсионеры, которые проживают в столице более 10 лет, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, в июне пенсии для россиян поднимут на 10 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати