Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

ВТБ раскрыл новую схему мошенничества с «единым счетом ЦБ»

Мошенник
Сотрудники банков никогда не просят клиентов что-либо делать со своими счетами

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Мошенники начали предлагать россиянам страховку на «едином счете ЦБ», которого не существует. После «страховки» они снимают деньги с банковского счета, предупредили в банке ВТБ.

Злоумышленники придумали новый способ кражи денег со счетов россиян. Они действуют группой под видом сотрудников Центробанка, которые якобы хотят защитить граждан от мошенников. Сначала жертве звонит человек, представляющийся сотрудником правоохранительных органов. Он утверждает, что персональные данные человека находятся в опасности.

Далее звонок переводят на второе лицо – «сотрудника департамента безопасности ЦБ», который подговаривает жертву на страховку на несуществующем счете ЦБ, в котором можно якобы безопасно хранить деньги, передает ТАСС. По факту, человек просто переводит средства мошенникам на счет, отметили в ВТБ.

«Сотрудники банка никогда не позвонят и не попросят вас сделать активных действий «здесь и сейчас», – отметил старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

Ранее Центробанку предложили новую схему противодействия мошенникам, которая предполагает заморозку всех денежных переводов от 10 тысяч рублей для проверки.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати