Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как отвадить телефонных мошенников

Девушка
Специалист предложил остроумный способ борьбы с мошенниками

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. В связи с осложнением экономической ситуации активизировались телефонные мошенники. Эксперт по кибербезопасности движения «Сильная Россия» Алексей Курочкин рассказал, как победить аферистов.

Так, он предложил поговорить со злоумышленниками на отвлеченные темы. Алексей Курочкин отметил, что бесплатных звонков не бывает.

«Даже просто звонок стоит 1–2 рубля. Безлимитные звонки весьма условные, если по ним начинают часто звонить, то операторы их сразу прикрывают. Особенно если это межгород или звонят из Украины», – сказал эксперт.

Курочкин напомнил, что также нужно учитывать расходы на операторов, оборудование свет и прочее.

«Если 1 млн человек поднимет трубку и поговорит с мошенниками 1 минуту, поприкалывается над ними, то мошенники потратят 1 млн рублей. А разведут всего несколько человек, допустим, на 200 тысяч», – сказал он.

Специалист по кибербезопасности подчеркнул, что мошенникам в итоге станет невыгодно «разводить» россиян таким способом, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как мошенники угрожают пенсионерам из Свердловской области уголовным преследованием.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати