Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам раскрыли схему мошенничества через BlaBlaCar: «забирают все деньги»

Машина
Мошенники отправляют попутчикам ссылки на ненастоящую службу поддержки

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. В сервисе BlaBlaCar появились мошенники, которые под видом водителей предлагают как можно скорее забронировать поездку, а затем хитрым способом снимают все деньги с карты. Об этом сказала одна из пострадавших, у которой украли почти 12 тысяч рублей.

Девушка планировала поездку из Санкт-Петербурга в Ярославль и выбрала водителя-женщину. Та связалась с попутчицей в мессенджере и попросила побыстрее оплатить поездку, чтобы не потерять бронь.

«Она отправила нам ссылку на фейковую службу поддержки, где с нас через форму сначала списали одну сумму, потом через форму возврата другую», – рассказала пострадавшая.

В итоге россиянка лишилась почти 12 тысяч рублей, которые находились на счету. Это не единственный случай кражи денег через BlaBlaCar. «Известия» пишут о еще одном примере, когда у женщины таким же образом списали около 100 тысяч рублей – это все деньги, которые находились на банковской карте.

Сотрудник одного из банков отметил, что вид этого мошенничества стал достаточно распространенным.

Ранее был назвал самый популярный способ мошенничества.

Фото: Elena Mayorova/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати