Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Житель Тайшета перевел лжебанкирам 4 миллиона рублей

Чтобы спасти накопления необходимо создать резервный счет
Мужчину убедили взять два кредита и перевести деньги по указанным реквизитам

ИРКУТСК, 10 августа, ФедералПресс. Житель Тайшета лишился не только своих сбережений, но и денег, взятых в кредит. 30-летний молодой человек попался на уловку телефонных мошенников.

«Общая сумма ущерба составила 4 миллиона 270 тысяч рублей. Следователи ОВД возбудили уголовное дело», – информирует пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

30-летний житель Тайшета лишился сбережений после общения с лжесотрудниками банка. Молодому человеку по телефону сообщили, что неизвестные пытаются похитить деньги с его счета. Чтобы спасти накопления, ему якобы было нужно создать резервный счет. В процессе беседы мужчину убедили взять два кредита на 4 миллиона и перевести деньги по указанным реквизитам. Как потом пояснил потерпевший, собеседники озвучили для убедительности реальную кредитную историю молодого человека.

Дистанционные мошенничества продолжают оставаться самым распространенным преступлением. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о новом приеме телефонных аферистов, при котором даже не требуется беседа между жертвой и преступниками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати