Top.Mail.Ru
Финансы
Москва
0

Семьи смогут получить 50 тысяч рублей за мобилизованных

мобилизация
Мобилизованные будут получать выплаты на карту после уточнения данных

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин на личном сайте рассказал о мерах поддержки семьям мобилизованных. Родственники могут обратиться за адресной выплатой.

«Приняли решение о дополнительных выплатах гражданам, призванным в Вооруженные силы, в размере 50 тысяч рублей в месяц», – заявил мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечает, что многие семьи, где мужчину мобилизовали, остались без средств к существованию.

Именно поэтому близкие родственники могут обратиться в городской Центр поддержки семей мобилизованных, который находится по адресу ул. Сергия Радонежского, дом 1, строение 1. Там можно написать заявление, на основании которого эту выплату перечислят в ближайший срок.

Для того, чтобы мобилизованные могли получить деньги, правительству нужно собрать личные данные и номера банковских счетов мужчин. Однако это не быстрый процесс, который требует постоянного уточнения, а деньги нужны уже сейчас.

Минобороны и правительство уже прорабатывают вопрос и решат его в ближайшее время, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее Nation News писали о том, что Песков заявил, что в Кремле не рассматривают запрет на выезд из страны для состоящих на воинском учете мужчин.

Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.