Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Россияне на яхтах бегут от мобилизации в Корею

Право на въезд получают не все
Право на въезд получают не все

ВЛАДИВОСТОК, 12 октября, ФедералПресс. В Республику Корея прибыли несколько яхт из Владивостока. Россияне, находившиеся на борту, попросили предоставить им статус беженцев.

Как передают местные СМИ, суда прибыли в Сокчо, Пхохан и Пусан. Всего около 10 яхт, у некоторых россиян заканчивается вода и топливо.

Первое судно прибыло в Сокчо еще 30 сентября, на борту оказались мужчины от 20 до 40 лет, но в порт их не пустили. Еще три яхты с 18 людьми на борту оказались у порта Пхохан и Пусан 1 и 2 октября, 16 из них было отказано в пропуске на территорию страны без разрешения и прохождения стандартной процедуры. Всего в республику прибыло 23 человека. Еще две яхты пришвартовались сегодня в порту Пхохан. Из десяти прибывших разрешение на въезд получили только двое россиян, передает PrimaMedia.

Как сообщили в иммиграционной службе, большинство граждан прибыли с неполным пакетом документов, в результате чего они получили отказ на въезд.

Однако власти Южной Кореи отметили, что если в России начнется всплеск бегства из-за мобилизации, то Корея может стать местом временного пребывания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стали известны зарубежные направления, которые выбирают приморцы в последние месяцы.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати