Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России резко подешевел салат оливье

Оливье
Россиянам назвали новую стоимость продуктов для салата оливье

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Средняя потребительская стоимость продуктов на четыре порции салата оливье в этом году заметно снизилась. Подробности предоставили специалисты «Руспродсоюза», они сделали анализ, основываясь на данных Росстата.

«За год картофель подешевел на 33 %, до 30 рублей за 1 кг, морковь – на 28 %, до 33 руб. за 1 кг, огурцы – на 21 %, до 100,9 рублей, лук – на 8 %, до 29,3 рублей, 10 яиц – на 2 %, до 78,2 рубля», – говорится в сообщении.

Для получения итогового значения цен использовали традиционный рецепт оливье. Отмечается, что майонез подорожал на 16 %, а вареная колбаса на 9 %. Цена не изменилась у консервированного горошка, передают «Известия».

Напомним, что к Новому году, в магазинах взлетают цены на многие продукты. Уходя в магазин с тысячей рублей, можно вернуться с едва ли не пустым пакетом. Экономист Елена Ведута рассказала, что подорожает в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати