Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам ответили, будет ли дефицит шампанского перед Новым годом

женщина у полок с шампанским в магазине
Цены на российское шампанское останутся на прежнем уровне

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Дефицита шампанского в России перед Новым годом удастся избежать, заявил председатель Ассоциации виноделов Дмитрий Киселев.

«Никакого дефицита абсолютно нет, и не будет, у нас есть прекрасное шампанское – и отечественное, и заграничное», – сказал Киселев.

На российском рынке широко представлены как импортные игристые вина, так и отечественные. Как сообщили в Росалкогольрегулировании, с января по октябрь этого года производство винодельческой продукции в стране выросло на 7,5 % по сравнению с 2021 годом. За 9 месяцев 2022 года в России произвели почти 52 млн декалитров такой продукции.

Производство вин выросло на 9,1 % и составило 27 млн декалитров. Производство игристых вин увеличилось до 11,7 млн декалитров – более чем на 26 %. На 1,2 % выросло производство фруктовых вин, оно составило 8,7 млн декалитров. В 5,2 раза увеличилось производство ликерных вин.

Производство винных напитков без содержания этилового спирта сократилось на 35,4 % до 3,35 млн декалитров, производство винных напитков с этиловым спиртом сократилось на 48,3 % до 69,8 тыс. декалитров.

В связи с отсутствием дефицита вин на рынке роста цен на российское шампанское не ожидается, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, насколько к концу декабря вырастут цены на новогодние деликатесы.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати