Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россиянам объяснили, как можно получить налоговый вычет в 52 тысячи рублей

Люди
Деньги граждане смогут получить уже в феврале

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Одна из особенностей индивидуального инвестиционного счета состоит в том, что у гражданина есть возможность получить налоговый вычет с суммы, размещенной на счете. Если сделать это сейчас, то в феврале можно получить налоговый вычет в 52 тыс. рублей, сообщается на сайте «Объясняем.РФ».

«Доход от использования ИИС можно получить одним из двух способов. Во-первых, это вычет на взнос (тип А). В этом случае можно вернуть до 52 тыс. рублей в год. Это 13 % от суммы, внесенной на ИИС, при этом максимальная сумма взноса с которой платится налоговый вычет составляет 400 тыс. рублей в год», – говорится в сообщении.

Отмечается, что данный тип вычета можно получать ежегодно или сразу за три прошедших года. Есть и еще один способ – вычет на доход (тип Б), который позволяет полностью освободить от НДФЛ доход с инвестиционных сделок, осуществленных через ИИС. В этом случае ограничений по размеру вычета нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья. Дело в том, что действующие сейчас суммы были установлены 10 лет и все это время не менялись.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати