Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Экономист объяснил, опасно ли хранить пенсию на карте

Банкомат
Экономист оценил надежность хранения пенсии на банковской карте

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. В настоящее время в РФ нет абсолютно безопасной системы финансового обеспечения граждан на пенсии. Об этом заявил заслуженный российский экономист Евгений Гольдфайн, отвечая на вопрос о безопасности хранения выплат на пластиковой карте.

«Как и вклады в банках, негосударственные пенсионные фонды сделали зависимыми от государственной политики и экономики», – сказал он в разговоре с Nation News.

По мнению Гольдфайна, любое обсуждение потенциальных угроз, которые связаны с накоплением пенсионных выплат, будут благоприятствовать активизации льготных механизмов. Это поможет увеличить негосударственные инвестиции в проекты, направленные на развитие экономики нашей страны, сказал эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нескольким категориям граждан повысят пенсии с 1 февраля. С чем связана прибавка и каков ее размер, рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати