Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Юрист объяснила, как получить налоговый вычет за занятия спортом в 2023 году

Спорт
Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет, – 120 тысяч рублей

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Получить налоговый вычет за тренажерный зал, занятия фитнесом и за оплату других физкультурно-оздоровительных мероприятий можно по итогам 2022 года и позднее. Об этом рассказала член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

«Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет, – 120 тысяч рублей, возвращается 13 % от потраченной суммы», – пояснила специалист.

Отмечается, что данный вычет можно получить не отдельно, а вместе с другими выплатами. К примеру, вместе с вычетом на лечение, образование самого налогоплательщика. При этом общая сумма вычетов остается прежней – 120 тысяч рублей, максимально за год можно вернуть 15 600 рублей.

Мария Спиридонова добавила, что для получения вычета спортивная организация должна быть включена в специальный перечень, участники которого могут получать вычеты, пишет «Прайм». Для получения средств необходимо либо подать в ИФНС по месту жительства декларацию 3-НДФЛ, либо обратиться с заявлением к работодателю.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как пенсионер может получить налоговый вычет за лечение. Это можно сделать, даже если гражданин уже не работает.

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати