Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Захарова: убитые российские журналисты поехали в ЦАР как туристы

Захарова
Фото: brazil.mid.ru.

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Их поездку можно было считать туристической.

Журналисты, погибшие в Центральноафриканской республике (ЦАР), не сообщали в посольство РФ о своем присутствии в этой стране, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова каналу Россия24. При этом при себе у них не было паспортов.

«Мы можем сказать, что оформлена эта поездка была как туристическая», – отметила Захарова.

Также она добавила, что отсутствие документов и уведомление о направлении журналистов в ЦАР серьезно осложнило процедуру опознания. Также Захарова подчеркнула, что посольство находится в тесном контакте с властями, которые так же как и СКР возбудили уголовное дела.

«Наше посольство находится на прямой связи с руководством МИД и МВД ЦАР. Этому делу уделяется особое внимание», – подчеркнула Захарова.

Напомним, что о гибели троих журналистов в Африке стало известно в минувший вторник. Их тела были обнаружены в 23 километрах от города Сибю. По одной из версий, они стали жертвами боевиков мусульманского повстанческого движения «Селека», о чем заявили власти страны.

Среди погибших были журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. В ЦАР они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». По факту убийства возбуждено уголовное дело. Михаил Ходорковский, с чьей организацией «Центр управления расследованиями» сотрудничали погибшие, пообещал предпринять все, чтобы найти виновных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
убийство
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1