Происшествия
Происшествия
Москва
0

Директора компании, которая производит водку «Пять озер», подозревают в мошенничестве

Мужчину задержали на 48 часов
Мужчину задержали на 48 часов

Москва, 16 января, ФедералПресс. Гендиректора «Алкогольной сибирской группы» Игоря Савельева задержали — подозревают в мошенничестве. Производитель водки входит в пятерку лидеров алкогольного рынка. В компании говорят, что задержание не связано с ее деятельностью, сообщает «Коммерсант».

15 января Игорь Савельев покинул офис на Пресненской набережной в здании Imperia Tower в сопровождении стражей правопорядка. Накануне Савельев уволился из АСГ по личным обстоятельствам, которые мешают ему работать. Мужчину задержали на 48 часов. В рамках уголовного дела, которое возбудили по статье за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. В чем именно подозревают Савельева, пока неясно. Сейчас компания работает в обычном режиме. Гендиректора пока что заменяет финдиректор Елена Тябутова.

«Происходящее не связано с деятельностью Савельева как генерального директора АСГ и никак не связано с деятельностью АСГ»,— заявил представитель компании.

У производителя водки есть два завода в России: в Омске и подмосковной Рузе. Фирма выпускает водку «Пять озер», «Хаски», «Белая березка» и коньяк «Великая династия» и «Дживан». В первой половине 2018 года АСГ увеличила производство на 39%. За 11 месяцев того года фирма произвела 5,07 миллионов декалитров водки. Компания заняла четвертое место среди производителей водки в России, уступив Beluga Group, «Татспиртпром», Roust, по данным РБК. Компания не раскрывает финансовые показатели. Сейчас АСГ принадлежит семье Андрею Стрельцову.

Игорь Савельев работал гендиректором АСГ с 2015 года. До этого — президентом региона «Восточная Европа, Ближний Восток, Индия, Африка и Южная Америка» в российском отделении компании Wrigley. А также руководил компаниями «Наш хлеб», «Акваника» и «Русагро».

Раннее ФедералПресс писал об обысках в «Красном&Белом» по всей России, которые начались из-за подозрений, что компания не заплатила государству внушительную сумму и продает контрафактный алкоголь.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1