Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Суд назначил домашний арест журналисту Ивану Голунову

Решение о выборе меры пресечения для журналиста оглашено.
Решение о выборе меры пресечения для журналиста оглашено.

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Решение о выборе меры пресечения для журналиста оглашено.

Судья Никулинского суда огласила выбранную меру пресечения - домашний арест для Ивана Голунова до 7 августа. «Освободить из-под стражи в зале суда. Запретить выход за пределы помещения. Запретить общение с лицами, проходящими по делу. Использование средств связи запретить». В ходе заседания по выбору меры пресечения в Никулинском суде города Москвы для журналиста были заслушаны доводы сторон.

Следователь настаивал на заключение под стражу и в качестве доводов говорил о том, что «в материалах дела есть информация, что он употребляет наркотические средства. Также Голунов имеет загранпаспорт». Прокурор поддержал просьбу следователя об аресте Ивана Голунова.

Иван Голунов заявил, что никогда в жизни не употреблял наркотики. С момента фактического задержания не оказывал сопротивления, хотя они были в гражданской одежде — посадили в машину и только после этого представились. Журналист заявил, что о том, что обвинение связано с наркотиками, узнал по табличке в кабинете оперуполномоченного.

Ивана Голунов предположил, что его задержали из-за его журналистского расследования о похоронном бизнесе. Он сказал, что ему поступали угрозы.

Дмитрий Муратов и Алексей Венедиктов поручились за Ивана Голунова. Экс-главред "Новой газеты" и главред "Эха Москвы" выступили поручителями журналиста в том, что Иван будет являться в суд и не препятствовать следствию. Защита Ивана Голунова просила суд о назначении меры пресечения в виде домашнего ареста. "Голунов может находиться под домашним арестом, он сотрудничает со следствием с тех пор, как к нему пустили адвоката", - заявил в ходе заседания адвокат Дмитрий Джулай.

Во время заседания толпа журналистов и общественников скандировала «Свободу Голунову!». Решение встретили овациями. Первым словом журналиста было «Спасибо!».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1