горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Найдена машина убийцы главы центра «Э» Ингушетии и его брата

Убийство.
Полиция объявила в розыск трех мужчин, подозреваемых в причастности к убийству начальника центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии и его брата.

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. По последней информации из оперативной группы по расследованию убийства, киллеры покинули Москву.

Автомобиль BMW, на котором скрылись убийцы Ибрагима Элджаркиева и его брата, обнаружена неподалеку от места преступления. Как сообщают Известия, машина пуста, сейчас ее осматривают криминалисты. В Москве продолжают действовать планы «Перехват» и «Вулкан». Полиция объявила в розыск трех мужчин, подозреваемых в причастности к убийству начальника центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии и его брата. К розыску также. подключились частные детективы москвы. Как сообщает ТАСС, составлен словесный портрет киллера. Однако по последней информации издания, киллеры уже скрылись из Москвы.

Цель приезда Элджаркиева и его брата в Москву неизвестна. По информации ТАСС, он приехал в столицу по личным делам. Телеграм-канал Mash сообщал, что он сопровождал свидетеля по уголовному делу. Следователи рассматривают несколько версий – профессиональная деятельность и личные взаимоотношения.

Как сообщают REN-TV, у главы центра «Э» Ингушетии был конфликт с радикальной сектой баталхаджинцев. Одним излидеров этой секты, Ибрагим Белхороев, был убит декабре 2018 года. Его родственники считали, что за преступлением могли стоять силовики из ЦПЭ.Открывший огонь преступник был одет в красную куртку, на его лице была маска. После стрельбы он скрылся на находящемся в розыске автомобиле BMW. По сообщениям очевидцев, они слышали около 8 выстрелов.

Как рассказал РБК сотрудник «Комитета против пыток», Элджаркиев имел неоднозначную репутацию в Ингушетии. Например, по отношению к местному населению вел себя «самоуверенно и нагло, с чувством вседозволенности».По мнению правозащитника, враги у Эльджаркиева могли быть не только среди местных силовиков или преступных кланов, но и по бизнес-линии.

Напомним, сегодня в Москве неизвестный расстрелял начальника центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Элджаркиева и его брата Абдулахмета. Убийство произошло на улице Академика Анохина. Телеканал REN опубликовал видео с камер наблюдения. На записи видно, как мужчины выходят из машины и в этот момент на них нападает человек в маске. Киллер расстреливает Эльджаркиева и его брата, затем садится в BMW и уезжает. Предположительно для убийства был применен пистолет «Глок».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1