Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Стала известна предварительная причина смерти пилота рейса Москва – Анапа

Причиной смерти пилота мог стать сердечный приступ
Причиной смерти пилота мог стать сердечный приступ

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Второй пилот рейса «Аэрофлота» Москва – Анапа, который скончался после экстренного приземления самолета в ростовском аэропорте был допущен медицинскими службами для полетов. Однако причиной его смерти мог стать сердечный приступ.

Сообщается, что перед вылетом прошел медосмотр, на котором у него не было выявлено никаких проблем со здоровьем, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании «Аэрофлот».

«Противопоказаний по медицинским показателям для выполнения полета у пилота не было. Накануне рейса Москва – Анапа 24 ноября пилот прошел обязательный медосмотр, никаких проблем со здоровьем врачами выявлено не было», – сообщили собеседник агентства.

Кроме того, в компании отметили, что в декабре 2018 года и через полгода пилот проходил врачебно-летную экспертную комиссию, по результатам которой он был допущен к выполнению полетов.

Одной из версий кончины второго пилота мог стать сердечный приступ. Эту версию выдвинул источник, знакомый с ситуацией. По его словам, во время полета он жаловался на боли в сердце.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пассажирский самолет, выполнявший штатный рейс Москва – Анапа, совершил экстренную посадку в аэропорте Ростова-на Дону после того, как второму пилоту стало плохо в воздухе. Командиром воздушного судна было принято решение совершить посадку в ростовском аэропорту. На момент приземления самолета второй пилот уже скончался.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments