Происшествия
Происшествия
Москва
0

СК просит лишить родительских прав мать девочки, которая ушла из дома с незнакомкой

дети
Ребенок воспитывается в семье, которая состоит на учете

МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. Москвичка пояснила, что девочка сама попросила забрать ее из дома. По ее словам, ребенок стал свидетелем ссоры между хозяйкой квартиры и гостями.

Женщина, которая в новогоднюю ночь увела девочку из дома в Москве, заявила на допросе, что сделала это по просьбе самого ребенка. Следователи проводят проверку по этому факту, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По информации ведомства, в ночь с 31 декабря на 1 января в одной из квартир на северо-востоке Москвы женщина, ее шестилетняя дочь и гости отмечали Новый год. В ходе празднования в квартиру зашла незнакомка и увела ребенка. Мать девочки, обнаружив пропажу ребенка, обратилась в полицию. В этот же день девочку и женщину, которая забрала ее из дома, нашли и доставили в полицию.

Женщина пояснила, что девочка сама попросила забрать ее из квартиры, так как во время застолья хозяйка поссорилась с гостями. Москвичка пожалела ребенка и решила забрать к себе домой, чтобы на следующий день вернуть матери. Сейчас девочке ничего не угрожает, она передана в органы опеки и попечительства.

В ходе проверки выяснилось, что ребенок воспитывается в семье, которая состоит на учете. Следователи уже обратились в компетентные органы для решения вопроса о лишении либо ограничении родительских прав матери потерявшегося ребенка. Кроме того, в рамках проверки оценят деятельность сотрудников органов системы профилактики, работающих с семьей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омской области подросток замерз насмерть. Подросток в новогоднюю ночь отправился в гости к друзьям, но не вернулся домой.

Фото:ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1