Происшествия
Происшествия
Москва
0

Нападение на прихожан московского храма расследуют по статьям о хулиганстве и побоях

Житель Липецка напал на столичный храм
По факту нападения на храм возбуждено дело по двум статьям

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. По факту нападения мужчины с ножом на прихожан столичного храма заведено дело. Московская епархия ожидает, что охрана храмов теперь будет усилена.

В отношении жителя Липецка, напавшего на людей в храме, возбуждено дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Известно, что он приехал в Москву на заработки. Ранее он уже был судим.

При задержании у хулигана изъяли нож, перчатки и сверток с веществом растительного происхождения, которое направлено на исследование, пишет РИА Новости.

Ситуацию с нападением липчанина на храм прокомментировали в РПЦ. Также о задержании своего сына высказалась и мать нападавшего.

По словам женщины, которые приводит ТАСС, для нее вся ситуация стала полной неожиданностью. Ее сын не состоял на учете ни в полиции, ни у психиатров.

В то же время в РПЦ считают, что нападавший рассчитывал на общественный резонанс. Его мотивация еще будет выясняться, пишет «Интерфакс».

Председатель информационной комиссии Московской епархии священник Александр Волков заявил, что после сегодняшнего инцидента правоохранительные органы должны уделять храмам «повышенное внимание».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что злоумышленник ворвался в храм Николая Чудотворца в Басманном районе с ножом во время службы. Нападение на прихожан церкви он совершил прямо рядом с алтарем. Обезвредили нападавшего прихожане и настоятель храма. В результате инцидента два человека получили ранения.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1