Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Стрельба в Москве. Что известно к этому часу

Стрельба в Москве. Что известно к этому часу
Дело взял под особый контроль прокурор Москвы

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. В Москве на Ленинском проспекте мужчина открыл стрельбу по правоохранителям. «ФедералПресс» собрал всю информацию, которая известна к этому часу.

В Москве прохожий – 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев – открыл стрельбу по сотрудникам ГИБДД, остановившим у дома 156 по Ленинскому проспекту водителя такси. В результате инцидента оказались ранены два правоохранителя и сам нападавший. Таксист к нападению не причастен, он проходит по делу в качестве свидетеля.

По словам очевидцев, одетый в черное молодой человек шел в сторону патрульной машины, крикнул что-то в окно и выстрелил. Мотивы мужчины пока не ясны. Мужчина, по сведениям источника ТАСС в правоохранительных органах, был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По предварительной информации Следственного комитета, сотрудники ДПС остановили машину для проверки. В этот момент проходивший мимо мужчина подошел и выстрелил одному из инспекторов в лицо, а другому – в ногу. Предположительно, стрелок сделал около 10 выстрелов в сторону полицейских.

Оба сотрудника ГИБДД – старший лейтенант Алексей Поярков и капитан Сергей Крылов –задержали стрелка, когда уже были тяжело ранены. Сейчас они находятся в больнице, один из них – в тяжелом состоянии, у него три пулевых ранения в голову. Стрелявший также госпитализирован с огнестрельным ранением брюшной полости. Изначально СМИ сообщили о том, что он погиб, однако Следственный комитет опроверг эту информацию.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Дело взял под особый контроль прокурор Москвы. Напавшего на полицейских проверят на причастность к другим особо тяжким преступлениям, в том числе убийству главы ингушского центра противодействия экстремизму Ибрагима Эльджаркиева.

Позднее на Вилонова оперативники задержали машину – в ней двое граждан подозреваются на причастность к стрельбе на Ленинском проспекте.

ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1