Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Совфед дал согласие на задержание Михаила Меня

Мень
В СК заявили о наличии доказательств о причастности Меня к хищению 700 миллионов рублей

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Совет Федерации одобрил задержание аудитора Счетной палаты. В СК заявили о наличии доказательств о его причастности к хищению 700 миллионов рублей.

Совет Федерации провел заседание по вопросу о просьбе задержать бывшего губернатора Ивановской области, являющегося аудитором Счетной палаты Российской Федерации Михаила Меня в качестве обвиняемого в хищении 700 миллионов рублей, передает РИА «Новости».

«Мы даем согласие на привлечение в качестве обвиняемого и задержание аудитора Счетной палаты Михаила Меня», – заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

По мнению Следственного комитета данные средства были похищены из бюджета Ивановской области. Об этом заявил генеральный прокурор страны Игорь Краснов, пишет ТАСС.

«Обвинения относятся к периоду работу Михаила Меня в Ивановской области в 2011 году. Как и каждые обвинения, они должны быть объективно расследованы. Будем ждать итогов расследования», – прокомментировали в Счетной палате.

Отметим, что Михаилу Меню сейчас 60 лет. Он в 2000-х годах был вице-губернатором Подмосковья, позже вице-мэром Москвы, а потом уже стал губернатором Ивановской области, а позже перешел в Минстрой. По сей день работал в Счетной палате.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1