Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В Чечне произошло пять землетрясений за сутки

В Чечне произошло пять землетрясений за сутки
Информации последствиях землетрясений не поступало

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Чечня за сутки столкнулась с пятью землетрясениями, рассказали в пресс-службе МЧС региона.

По информации Северо-Осетинской геофизической службы, в 16:36 по московскому времени толчки под землей достигли магнитуды 2,9.

«Эпицентр находился в Урус-Мартановском районе», – сообщили в региональном МЧС.

Первое и самое сильное землетрясение началось в ночь с субботы на воскресенье, магнитуда достигла 5,6. Подземные толчки продолжались несколько секунд. Жители города Грозный рассказали, что в их домах двигались полы, дрожали мебель и люстры. Днем в 14:30 толчки возобновились и составили 4,1 балла, после они начались в 15:08 с баллом 3,1 и в 16:05 с магнитудой 3,8.

После сбора и обработки данных оперативные дежурные сообщили, что нет данных о последствиях землетрясений, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Иркутской области 10 декабря зафиксировали два землетрясения за сутки. Второй случай подземных толчков начался в 22:20. Он был не таким мощным, как первые толчки, но его чувствовали жители первых этажей.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати