Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В сеть утекли личные данные владельцев популярной марки автомобилей

Нyundai
Данные владельцев Нyundai слили в интернет

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. На формы для нелегальной торговли попала база данных с личной информацией об 1,3 миллиона российских владельцах автомобилей марки Hyundai. Об этом заявили в Telegram-канале «Утечка информации».

«База данных о пользователях Нyundai.ru уникальна тем, что в ней указана довольно подробная информация об автомобилях и их владельцах. Это может помочь злоумышленникам в вычислении автомобиля с целью угона», – заявил руководитель группы развития бизнеса центра продуктов Solar Dozor компании «Ростелеком-Солар» Алексей Кубарев.

Базы данных хранят ФИО, телефоны, домашние адреса и информацию об автомобилях. Также сообщается, что самые поздние сведения из «пробников» базы относятся к 2019 году.

Эксперты по информационной безопасности заявляют о хорошей репутации продавца, выставившего базу. Это может свидетельствовать о том, что база содержит настоящие данные. Ее стоимость оценивают в 2 тысячи долларов, пишет «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» писал про кражу личных данных граждан. В «Роскачестве» рассказали, что мошенники крадут личные данные с любых гаджетов и компьютеров. Но чаще взломщиков интересуют платежные, а не личные данные.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати