Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Биометрические данные в России будут использовать чаще

Технология теперь доступна в сфере нотариальных услуг
Технология теперь доступна в сфере нотариальных услуг

МОСКВА, 7 января, ФедералПресс. В России расширяют возможности использования биометрии. Технология позволяет подтвердить личность по лицу и голосу.

Ранее с биометрией работали только банки. Теперь технология доступна также в сфере нотариальных услуг – например, если клиент забыл паспорт дома.

Внести биометрические данные в Единую биометрическую систему можно в центрах госуслуг. Ранее сделать фото и записать свой голос можно было только в отделениях различных банков.

Кроме того, теперь различные организации сами могут создавать свои биометрические системы. Следить за ними будут ЦБ, ФСБ, Ростех и Роскомнадзор, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Владимир Путин подписал закон о биометрии. Соответствующий документ разместили на официальном сайте правовой информации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати