Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Компания уволила свыше 140 сотрудников «Северного потока-2»

Трубопровод
Сотрудники компании-оператора были уволены после начала военной операции

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. После начала военной спецоперации российской армии на территории Украины в компании-операторе Nord Stream 2 AG, работающей с «Северным потоком – 2», уволили свыше 140 сотрудников. Об этом заявил министр экономики Швейцарии Ги Пармелен.

«США ввели санкции против Nord Stream 2 AG. Сегодня мы узнали, что весь персонал, который работает в Nord Stream 2 AG в Цуге, а это более 140 человек, уволен», – заявил швейцарский министр.

По словам Пармелена, увольнение сотрудников произошло не после введения санкций. Западные средства массовой информации выразили мнение, что увольнение произошло после приостановки Германией выдачи разрешения на эксплуатацию газопровода, передает ТАСС.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало, что российско-немецкий газопровод «Северный поток – 2» не будет запущен, а 11 млрд долларов, выделенные на его строительство, были потрачены впустую. Об этом заявил представитель администрации США.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати