Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Германия объявила о заморозке проекта «Северный поток – 2»

Шольц
Германия заморозила проект газопровода после признания Россией ЛДНР

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Глава германского МИДа Хайко Маас объявил о заморозке проекта «Северный поток – 2».

«Северный поток – 2» заморожен, мы всегда предупреждали, что это входит в число подготовленных мер», – сказал Маас, чьи слова цитирует РИА «Новости».

Во вторник канцлер Германии Олаф Шольц объявил об остановке сертификации «Северного потока – 2» на фоне признания Россией суверенитета донбасских республик ЛНР и ДНР, которое немецкая сторона оценила как «непостижимый и неоправданный» шаг. В заявлении немецкий канцлер подчеркнул, что без сертификации газопровод не подлежит началу эксплуатации.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, комментируя решение немецких властей остановить сертификация газопровода, написал в своем Twitter следующее: «Ну что ж. Добро пожаловать в новый мир, в котором уже скоро европейцы будут платить 2000 евро за тысячу кубов газа!». В свою очередь, замруководителя Кремля Дмитрий Песков отметил в разговоре с журналистами неполитический характер проекта, заявив, что сожалеет о принятом решении.

В середине февраля на встрече с немецким канцлером Олафом Шольцом президент РФ Владимир Путин отмечал, что «Северный поток – 2» является подчеркнуто неполитическим проектом, призванным обеспечить Европу газоснабжением.

Фото: Thomas Imo / photothek.net via www / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати