Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В России впервые арестовали краденую криптовалюту

Криптобиржа
Криптовалюта содержалась на 24 кошельках

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. По решению районного суда в Петербурге арестовали украденную криптовалюту Ethereum (ЕТН). Об этом пишут средства массовой информации.

«Суд разрешил следователю наложение ареста на Ethereum, содержащийся на 24 кошельках обвиняемого в краже криптовалюты», – цитируют пресс-службу.

По сообщению РИА «Новости», потерпевший приобрел 7 тысяч единиц ETH в 2017 году. По тому курсу это было около 56 тысяч долларов (3,3 миллиона рублей). На данный момент эта сумма составляет 2 миллиарда рублей. Преступник взломал его кошельки и перевел себе. По решению суда ворованную криптовалюту арестовали.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минфин России внес законопроект, направленный на смягчение административной ответственности за нарушения валютного законодательства.

Фото: Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати