Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Песков: убитый экс-премьер Японии Синдзо Абэ был в хороших отношениях с Путиным

У японского политика сложились очень хорошие, рабочие, конструктивные отношения с президентом Путиным
У японского политика сложились очень хорошие, рабочие, конструктивные отношения с президентом Путиным

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал покушение на японского экс-премьера. Он заявил, что убитый политик хорошо ладил с Путиным.

«Он всегда отстаивал интересы своей страны, но предпочитал делать это за столом переговоров. Именно благодаря этому у него сложились очень хорошие, рабочие, конструктивные отношения с президентом Путиным», – передает слова Пескова РИА «Новости».

Кремль соболезнует народу Японии, потому что Абэ был истинным патриотом своей страны. Песков подчеркнул, что это редкость в других странах. По его словам, государства предпочитают отстаивать интересы военным способом, а не вести переговоры.

Напомним, Синдзо Абэ читал речь перед народом, и в этот момент раздались выстрелы. В спину Абэ было выпущено две пули, из-за чего он погиб.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Версия для печати