Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

МИД России «ошеломлен» новостью о покушении на экс-премьера Японии Абэ

Абэ скончался в больнице
Неизвестный напал на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, когда тот выступал в городе Нара

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. В МИД РФ прокомментировали покушение на бывшего премьера Японии Синдзо Абэ.

«Ошеломлены новостью о произошедшей сегодня в Японии трагедии – покушении на бывшего премьер-министра страны С. Абэ. Убеждены, что те, кто планировали и совершили это чудовищное преступление, понесут должную меру ответственности за данный акт терроризма», – говорится в сообщении МИД.

В МИД РФ заявили, что политик внес неоценимый вклад в развитие российско-японских отношений во всех областях на пути выстраивания взаимного доверия и добрососедства.

«Искренне желаем его супруге Акиэ Абэ, родным и близким сохранить крепость духа», – сотрудники МИД РФ выразили соболезнования близким политика.

Ранее сообщалось, что преступник сделал два выстрела из дробовика в спину политику, когда он выступал в городе Нара. СМИ пишут, что после госпитализации Абэ скончался в больнице.

Фото: Takahiro Sanda / AFLO / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония Россия
Версия для печати