Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В таиландском ночном клубе 13 человек погибли в пожаре

Происшествие
В здании не было запасных выходов

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. В одном из ночных клубов Таиланда, в провинции Чонбури воспламенилась крыша. Огонь распространялся быстро, а выход из здания был лишь один. В итоге по меньшей мере 13 человек погибли, сообщили в правоохранительных органах.

В провинции Чонбури сгорел ночной клуб «Гора Б». В пожаре пострадал 41 человек, еще 13 числятся погибшими – девять мужчин и четыре женщины. Среди них не было иностранцев, все посетители – граждане Таиланда.

В 1:00 по местному времени в клубе начала гореть крыша. Пламя распространялось с большой скоростью, отметили очевидцы. В здании не было пожарных выходов, люди пытались спастись через единственную дверь, узнал телеканал Thairath.

Пожар удалось потушить через два часа. Уже названа версия произошедшего – скорее всего, случилось короткое замыкание.

На протяжении более 10 лет Россия обсуждает трагедию, которая произошла в пермском клубе «Хромая лошадь». Организаторы вечеринки решили устроить в здании фейерверк, но не учли, что крыша состоит из легковоспламеняющихся материалов. В результате погибло 155 человек.

Фото: Xinhua/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таиланд
Версия для печати