Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Экс-министр обороны ДНР Гиркин отправился на фронт добровольцем, но его задержали

Полиция
Мужчину задержали в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 августа, ФедералПресс. Экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) задержан в Крыму при попытке попасть на фронт в качестве добровольца. Об этом пишет Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

По их данным, Гиркин попытался попасть на херсонский фронт по паспорту на чужое имя, который у него есть со времен работы в ФСБ. На опубликованной в ТГ-канале фотографии видно, что он сбрил усы.

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович подтвердил информацию о задержании Гиркина в Крыму. Он также сообщил, что, по неподтвержденным данным, ветерана боевых действий в Донбассе отпустили из полиции и пропустили в Херсон.

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев назвал нелепым расследование международной следственной группы по делу об MH17, обвиняемым по которому среди прочих проходит Игорь Гиркин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва ДНР Крым
Версия для печати