Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Бывший госсекретарь США высказался об отношениях России, Америки и Китая: «На грани войны»

Киссинджер
Политик считает США частично виноватыми

ВАШИНГТОН, 13 августа, ФедералПресс. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что Америка находится в не очень хорошем положении – страна «на грани войны» с Москвой и Пекином из-за вопросов, которые частично создала сама.

«Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем по вопросам, которые мы частично создали, не имея какого-либо представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести – говорит Генри Киссинджер, бывший госсек США.

Политик отметил, что лучшее решение для США сейчас – это придерживаться спокойного поведения, при котором никто не станет создавать напряженные ситуации.

Также Киссинджер упомянул Украину, сказав, что раньше считал «лучшей ролью» для этой страны положение как у Финляндии, которая не входит в альянс. Однако теперь, после спецоперации с Россией «так или иначе, официально или нет, к Украине нужно относиться как к члену НАТО».

Киссинджер отметил, что конфликт вероятнее всего разрешится тем, что Россия сохранит Крым и Донбасс, передает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что НАТО предсказали развал.

Фото: Christoph Soeder / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати