Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Минобороны рассказали, почему пленные не захотели вернуться на Украину

Солдат
Количество пленных не уточняется

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. В Минобороны рассказали, что некоторые украинские пленные отказываются возвращаться на Украину. По их словам, они не хотят стать «пушечным мясом». Среди отказавшихся морпехи и бойцы нацгвардии.

Минобороны рассказало об украинских военных, которые хотят остаться на подконтрольных России территориях. Среди них морпехи, солдаты национальной гвардии, десантно-штурмовых и сухопутных войск.

«Приняли решение остаться на территории, подконтрольной Российской Федерации, из-за нежелания воевать и страха вновь оказаться на передовой», – сообщают солдаты.

Бывшие пленные добровольно сдались, сдав оружие.

«Военнопленные отказались от обмена и не желают возвращаться на Украину, чтобы не стать «пушечным мясом» и погибнуть», – рассказывают в Москве.

Точное количество военных, которые приняли такое решение, Минобороны не называет, пишет «РБК».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Мелитополь прибыла гуманитарная помощь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати