Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Чем грозит Западу помощь Украине: ответ американского аналитика

Флаги
Последствия безвозмездной помощи могут быть тяжелыми для Запада

ВАШИНГТОН, 13 августа, ФедералПресс. Аналитик американского журнала The National Interest Джеральд Хайман предсказал Западу «истощение», если он продолжить помогать Украине так же, как и сейчас.

Аналитик Хайман считает, что миллиардные траты Запада для оказания помощи Украине уже «истощают» саму страну. Для того, чтобы продолжать помощь в адекватном режиме, Западу нужна стратегия, так как уже ни одна из сторон не может продолжать конфликт в том же духе.

«Теперь союзникам по НАТО вместе с Зеленским необходимо разработать долгосрочную жизнеспособную стратегию, план с реалистичными целями», – отмечает Хайман.

Джеральд Хайман уверен, что у России огромный запас военной техники, ракет и другого вооружения, который не может встать на один уровень с той помощью, которую оказывает Запад.

Эксперт считает, что продолжение подобных действий приведет только «к долгому и мучительному тупику», который настанет на Западе из-за этой «войны на истощение».

Также Хайман уточнил, что конфликт стран негативно сказывается и на союзниках Украины. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет требовать от всех своих партнеров по 5 млрд долларов в месяц в качестве помощи Киеву.

Хотя пока что Запад и готов оказывать Украине помощь, эти действия, по мнению Хаймана, не могут длиться вечно. В скором времени, предполагает аналитик, люди начнут сомневаться в правильности инвестиций на Украину, так как остальные страны идут к рецессии и страдают от повышенной инфляции.

«В ранее едином политическом фронте США уже образуются трещины. Некоторые республиканцы, по-прежнему меньшинство, теперь выступают против продолжающегося безграничного финансирования Украины», – говорит Джеральд.

Аналитик уверен, что президент Франции Макрон уже давно выступает против «унижения» России, жизнь в Италии теперь напоминает послевоенное время, а преемник Джонсона на посту премьера Британии не станет беспрекословно поддерживать Украину.

В скором времени «героизм» Украины покажется Западу лишним, пишет Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что НАТО предсказали развал в ближайшем будущем.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати