Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

СК возбудил дело из-за секса в детдоме в Калининградской области

машина СКР
Следователи осмотрели место происшествия

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Следком возбудил уголовное дело из-за секса и насилия в детском доме в Калининградской области. Об этом сообщает региональное управление СКР.

«По факту халатности руководства центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, возбуждено уголовное дело», – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело против руководства детдома было возбуждено из-за интимных отношений между воспитанниками учреждения. Начиная с 2019 года несовершеннолетние вступали в половые отношения. В этот же период в детдоме в результате халатности администрации подростки совершали действия сексуального характера. По версии следствия, это привело к существенному нарушению прав подопечных центра.

До этого в местных СМИ появилась информация о том, что некоторые воспитанники детдома совершали сексуальное насилие над сверстниками. Администрация центра якобы знала о происходящем и не предприняла никаких действий, чтобы защитить подопечных.

Сейчас следователи осмотрели место происшествия, изъяли все необходимые документы. Проводятся допросы свидетелей и судебно-медицинские экспертизы. Ход расследования контролирует глава СУ СК РФ по Калининградской области Дмитрий Бочаров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Алтае мужчина шесть лет насиловал маленькую дочь.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати