Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Жители Харьковской области оказались в заложниках у Украины

украинские военные
Украинские боевики пытают людей за получение российских паспортов, заявили в администрации Харьковской области

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. ВСУ держат в заложниках и пытают мирных жителей Харьковской области, которые не успели эвакуироваться. Об этом заявил глава администрации региона Виталий Ганчев.

«Ситуация в Харьковской области сложная. Люди находятся в заложниках. Украинские вооруженные формирования, а также западные наемники подвергают их издевательствам и пыткам», – заявил Ганчев.

Власти Харьковской области сообщили о новых зверствах украинских боевиков. Они привязывают людей к деревьям за то, что те получили паспорта РФ, а «паспорта прибивают к их ногам».

ВФУ пытают жителей Купянска, Изюма, Балаклеи, Волчанска и других населенных пунктов Харьковской области.

Глава администрации региона заявил РИА Новости, что Киев попытается повторить сценарий провокации в Буче в городе Изюм в Харьковской области, который подвергся многочисленным обстрелам со стороны Украины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Киев вербует детей для шпионажа на освобожденных территориях. Подростки также корректируют артобстрелы мирных городов украинскими войсками.

Фото: Diego Herrera / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати