Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин отреагировал на заявления Киева о контрнаступлении

Владимир Путин
Путин о желании Киева воевать с Россией: «Флаг в руки»

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление украинских властей о контрнаступлении.

«Киевские власти объявили о том, что проводят активную контрнаступательную операцию. Ну, посмотрим, чем она закончится», – заявил Путин в ходе итоговой пресс-конференции на саммите ШОС.

Глава государства отметил, что Россия «до поры до времени» сдержанно отвечает на украинские удары по критической инфраструктуре и теракты. При этом Украина продолжает пытаться совершить теракты в России, в том числе на российских ядерных объектах. Пока их удается предотвращать.

«Вооруженные силы РФ нанесли недавно пару ударов чувствительных, будем считать это предупреждением», – сказал Путин.

Он добавил, что Россия воюет не всей армией, а только контрактной частью.

Президент вновь сообщил, что Киев отказался от переговоров с Россией и решил действовать военным путем. На это Путин сказал: «Флаг в руки». О предложениях Украины по гарантиям безопасности, опубликованных офисом Зеленского, глава государства не знает.

«Что еще придумали киевские власти, я не знаю, у них позиция по каждому вопросу меняется каждый день», – заявил он.

Российский лидер упомянул заявление Владимира Зеленского, который объявил, что не готов и не хочет разговаривать с Россией.

«Ну не готов, не надо», – заключил Путин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин заявил о желании завершить конфликт на Украине как можно скорее.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати