Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Суд в Москве арестовал пенсионера МВД за организацию убийства жены на прогулке с собакой

женщина с собакой
Пенсионер заявил, что женщину убил неизвестный за прогулку с собакой без поводка

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Москвич заказал убийство супруги и сымитировал нападение на женщину на прогулке с собакой. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

«Суд избрал в отношении 52-летнего жителя Москвы, обвиняемого в организации убийства по найму, меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 14 ноября 2022 года», – говорится в сообщении.

В начале сентября в новой Москве было найдено тело женщины с огнестрельным ранением в голову. Муж убитой заявил полиции, что его жену застрелил неизвестный мужчина якобы из-за того, что она гуляет с собакой без поводка. При этом сам мужчина в момент убийства, по его словам, отводил собаку домой после замечания незнакомца.

Загадочные обстоятельства убийства и поведение мужчины вызвали определенные сомнения у общественности, происшествие широко обсуждалось в соцсетях.

Полиция возбудила уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. Мужа убитой женщины задержали, но вскоре отпустили. Однако через несколько дней правоохранители вновь задержали супруга погибшей, а с ним еще одного мужчину.

Пенсионер МВД признался в убийстве жены. По одной из версий, причиной убийства могло стать желание мужчины завладеть имуществом жены.

Организовать преступление обвиняемому помог его знакомый, который нашел исполнителя и передал ему оружие, боеприпасы и деньги за убийство супруги пенсионера МВД.

Сейчас оба мужчины находятся под стражей, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморье задержали мигранта за попытку изнасиловать ребенка.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати