Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Украинские беспилотники сбиты в Рязанской и Саратовской областях: главное за сутки

аэродром
Три человека погибли при атаке украинских беспилотников на российские аэродромы

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Беспилотные летательные аппараты ВСУ были перехвачены системами ПВО в Рязанской и Саратовской областях, в США не удивлены реакцией Москвы на введение потолка цен на нефть, а в России семьям разрешили получать выплаты на ребенка из средств материнского капитала. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Украинские беспилотники

Беспилотные летательные аппараты ВСУ, летевшие на малой высоте, были перехвачены и сбиты системами ПВО над российскими военными аэродромами в Рязанской и Саратовской областях. Об этом Минобороны России сообщило в своем телеграм-канале.

«Совершены попытки нанесения ударов <...> по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» Саратовской области», – говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что в результате атаки были убиты трое российских военных. Еще четверо получили ранения и были госпитализированы.

Потолок цен на нефть

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что США не удивлены реакцией РФ на введенные санкции в отношении российской нефти, однако рассчитывают на продолжение поставок топлива.

«Что касается ответа России, то мы не удивлены такой реакции и таким заявлениям», – цитирует чиновницу РИА Новости.

Накануне страны G7, Евросоюз и Австралия ввели ценовой потолок на нефть из РФ в 60 долларов за баррель. В России заявили, что не собираются продавать ресурсы странам, присоединившимся к санкциям. Однако, по словам Жан-Пьер, данная цена является достаточной, чтобы Москва продолжала экспортировать свою нефть.

Выплаты на ребенка из средств маткапитала

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому можно будет получать ежемесячную выплату на ребенка из средств материнского капитала. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно принятому закону, на новое пособие смогут рассчитывать россияне в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает двухкратную величину прожиточного минимума в регионе проживания. В этом случае из средств материнского капитала можно получать ежемесячную выплату на ребенка в размере прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте. Если в семье несколько детей, то выплату можно получить на каждого из них.

Ранее «ФедералПресс» писал, о чем говорили Путин и Шольц по телефону.

Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати