Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

О чем говорили Путин и Шольц по телефону: «Европа хочет заморозить конфликт»

шольц
С Путиным регулярно связываются главы европейских государств.

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин и Олаф Шольц обсудили ситуацию вокруг Украины. Президент России разъяснил принципиальные подходы РФ к проведению СВО. По мнению политолога Алексея Мартынова, украинский конфликт становится слишком дорогим для Европы, поэтому западные лидеры пытаются его заморозить.

Политолог напомнил, что с Владимиром Путиным регулярно связываются главы европейских государств.

«В последнее время участились контакты с европейскими лидерами, одно время Путину звонил Макрон, теперь вот Шольц. Путин методично, с терпением университетского профессора разъясняет им все, что на самом деле происходит, а они, видимо, записывают в конспекты», – пояснил Мартынов.

По его мнению, конфликт на Украине пошел не по плану Запада и стал слишком дорогим для Европы.

«Последнее время звучит много разнообразных инициатив, или как выражаются, «сигналов» о том, что необходимо возобновить переговоры и постараться заморозить украинский конфликт, который явно пошел не по их сценарию. Он становится слишком дорогим для европейских стран, весьма опасным эскалацией и втягиванием этих самых европейских стран в конфликт» – добавил политолог.

Алексей Мартынов подчеркнул, что замороженный конфликт не требует больших финансовых вливаний со стороны, поэтому он более предпочтителен для Запада.

«Конечно, [европейским лидерам] хотелось его каким-то образом заморозить, потому что замороженный конфликт в умелых руках гораздо эффективнее, чем конфликт реальный, который постоянно требует каких-то затрат, усилий и средств. Вот они и стараются», – заключил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Макрон выразил желание переговорить с Путиным.

Фото: Christoph Soeder / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати